Miam Miam Grand chef
Messages : 87 Date d'inscription : 04/08/2014 Age : 39 Localisation : devant mon fourneau
| Sujet: Basboussa orientale Jeu 11 Sep - 11:03 | |
| Basboussa orientale Ingrédients: 500 g de semoule fine 200 g de beurre fondu 150 g de sucre 1 yaourt nature 1 sachet levure chimique 2 cs de lait pour le sirop: 350 g de sucre 250 ml d’eau 1 cs d’eau de fleur d’oranger 100 g d’amandes en morceau pour décorer Méthode: Mélangez la semoule , la levure, 150 g de sucre le beurre fondue ,le yaourt et le lait et travaillez bien. Mettre dans un moule et tassez bien à la main pour aplatir la surface de façon uniforme Laissez reposer 10 mn puis coupez sous forme de carré garnir chaque carré d’une amande puis mettre au four et cuire pendant 20 mn ou jusqu’à avoir une couleur doré entre temps cuire un sirop léger avec 350 g de sucre et 250 ml d’eau et l’eau de fleure d’orangé une fois la basboussa est cuite versez le sirop encore chaud et laisser refroidir, la pâte va absorber tout le sirop laisser reposer 2h avant de la retirer du moule et servir. | |
|