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 Recette de baklavas

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Miam Miam
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MessageSujet: Recette de baklavas   Recette de baklavas I_icon_minitimeMar 23 Sep - 20:12

Recette de baklavas


Recette de baklavas 10635810


Préparation : 40min attente : 35 min cuisson : 30 min au four à 220°
(Pour 10 personnes)

Ingrédients :
400 gr de farine
150 gr de margarine
130 gr de mélange d’amandes, noix et noisettes
100 gr de sucre
3 jaunes d’œufs
100 gr de miel
½ c à café de sel
23 cl d’eau

Préparer la farce. Faire griller les amandes et les noisettes à la poêle sans matière grasse. Les hacher avec les noix. Les mélanger avec le sucre et 100 gr de margarine fondu.

Préparer la pâte. Verser la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser l’eau avec le sel incorporer la farine peu à peu et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer pendant 30 min.

Prendre la pâte et rouler pour obtenir un longue cylindre de 3 cm de diamètre couper ce cylindre pour obtenir des petits cylindres de 3 cm de longeur les rouler dans vos mains pour obtenir des petits balles. Laisser reposer pendant 5 min pendant ce temps faire fondre 100 gr de margarine.

Etaler les balles de pâte en 1 mm d’épaisseur. Prendre une cercle de pâte et étaler un peu de farce dessus couvrir par une autre cercle de pâte répéter l’opération pour avoir 8 étages le dernier étage doit être la pâte.

Préparer plusieurs baklavas jusqu’à l’épuisement des pâtes et les ranger sur la plaque du four huilée. Badigeonner de jaunes d’œufs battus. Couper au milieu de la dernière cercle (le dernier étage) de pâte en croix faire cuire pendant 20 min au four à 220°C.

Dans une petite casserole, mettre le miel avec le reste de margarine. Faire fondre à feu doux. Verser un peu de cette sauce dans la coupure en croix de chaque baklavas.

Remettre au four et faire cuire pendant 10 min verser la sauce restant et laisser refroidir déguster à la température ambiante.
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