Forum spécial cuisine d'échange et de partage
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Basboussa orientale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Miam Miam
Grand chef
Grand chef
avatar

Messages : 87
Date d'inscription : 04/08/2014
Age : 33
Localisation : devant mon fourneau

MessageSujet: Basboussa orientale   Jeu 11 Sep - 11:03

Basboussa orientale



Ingrédients:

500 g de semoule fine
200 g de beurre fondu
150 g de sucre
1 yaourt nature
1 sachet levure chimique
2 cs de lait

pour le sirop:

350 g de sucre
250 ml d’eau
1 cs d’eau de fleur d’oranger
100 g d’amandes en morceau pour décorer


Méthode:

Mélangez la semoule , la levure, 150 g de sucre le beurre fondue ,le yaourt et le lait et travaillez bien.

Mettre dans un moule et tassez bien à la main pour aplatir la surface de façon uniforme

Laissez reposer 10 mn puis coupez sous forme de carré

garnir chaque carré d’une amande puis mettre au four et cuire pendant 20 mn ou jusqu’à avoir une couleur doré

entre temps cuire un sirop léger avec 350 g de sucre et 250 ml d’eau et l’eau de fleure d’orangé

une fois la basboussa est cuite versez le sirop encore chaud et laisser refroidir, la pâte va absorber tout le sirop

laisser reposer 2h avant de la retirer du moule et servir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://autourdelacuisine.forumgratuit.ch
 
Basboussa orientale
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chevalier orientale
» Danse orientale et grossesse
» Gala de Danse Orientale, St Avertin, samedi 12 Juin, 20h30
» 7ème OPEN DE DANSE ORIENTALE / Paris / Mai 2010
» Soirée orientale Fin du Ramadan au Shabbaz, Châlons 51000

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Le coin des recettes :: Les recettes des autres pays-
Sauter vers: